Ingredientes (para cuatro personas):
- 2 naranjas
- 2 limones
- 500 ml de cava
- 50 ml de licor de naranja (cointreau)
- 75 g de azúcar
- 2 claras de huevo
Cómo se elabora:
Cortamos los limones y las naranjas por la mitad y los exprimimos. Pasamos el zumo obtenido por un colador. Mezclamos ½ litro de agua con el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Ponemos el zumo de las frutas en un recipiente de cerámica o aluminio. Añadimos el azúcar disuelto y removemos e incorporamos el cava. Introducimos la mezcla en el congelador durante 1 hora, removiendo de vez en cuando. Batimos las claras a punto de nieve muy firme. Incorporamos las claras a la mezcla del congelador y batimos bien para que quede homogéneo. Introducimos en el congelador 3 horas más y removemos a menudo con una cuchara. Añadimos el licor de naranja al sorbete cuando esté casi congelado.
Repartimos el sorbete en copas y servimos.