Tomates marinados rusos

Ingredientes para 1 litro de líquido para marinar

  • 1 litro de agua
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 3 cucharaditas de café de sal, o 1 cucharada de sopa
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana

Especias y hierbas aromáticas para el bote (Se ponen según disponibilidad o gustos)

  • 2 dientes de ajo
  • Eneldo hojas, 1 ó 2 con semillas
  • Pimiemienta negra 3 ó 4 granos
  • 1 clavel
  • Hojas de grosella 2
  • Hojas de guindas 2 a 5

Preparación

  • Esterilizamos los frascos (botes) y las tapas con antelación.
  • Colocamos al fondo las especias y las aromáticas.
  • Colocamos los tomates cherrys
  • Ponemos a calentar el líquido de marinar.
  • Cuando esté hirviendo lo ponemos sobre los tomates y cerramos bien con las tapas.
  • Damos la vuelta a los botes para comprobar que no pierden y los tapamos con una manta hasta que estén fríos.

Les damos la vuelta y los guardamos alejados de la luz a temperatura de bodega.

Esta receta es cortesía de mi amiga rusa Elena Onishchuk

Tomates cherrys rusos
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