Crema de mejillones al curry

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de mejillones
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1/2 litro de leche
  • Curry
  • Un chorrito de coñac o brandy
  • 250 gr de tomate concentrado
  • 25 gr de harina
  • Sal

Preparación

Cocemos los mejillones en agua con sal, cuando se abran las valvas ya los podemos escurrir y reservar. Colamos el caldo y reservamos. La carne la picamos muy pequeñita. Derretimos la mantequilla, picamos la cebolla en brunoise muy pequeña y la pochamos en la mantequilla. Añadimos la harina y la tostamos un poco, añadimos el tomate y el caldo de cocer los mejillones y el coñac, reducimoshasta que sea una crema removiendo continuamente para que no se pegue. Añadimos la leche y levantamos el hervor. Trituramos todo y pasamos por el chino, volvemos a levantar y servimos con un poco de mejillón picado, o algunos enteros y curry al gusto.

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