Ingredientes para 1 litro de líquido para marinar
- 1 litro de agua
- 4 cucharadas soperas de azúcar
- 3 cucharaditas de café de sal, o 1 cucharada de sopa
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
Especias y hierbas aromáticas para el bote (Se ponen según disponibilidad o gustos)
- 2 dientes de ajo
- Eneldo hojas, 1 ó 2 con semillas
- Pimiemienta negra 3 ó 4 granos
- 1 clavel
- Hojas de grosella 2
- Hojas de guindas 2 a 5
Preparación
- Esterilizamos los frascos (botes) y las tapas con antelación.
- Colocamos al fondo las especias y las aromáticas.
- Colocamos los tomates cherrys
- Ponemos a calentar el líquido de marinar.
- Cuando esté hirviendo lo ponemos sobre los tomates y cerramos bien con las tapas.
- Damos la vuelta a los botes para comprobar que no pierden y los tapamos con una manta hasta que estén fríos.
Les damos la vuelta y los guardamos alejados de la luz a temperatura de bodega.
Esta receta es cortesía de mi amiga rusa Elena Onishchuk
