- 150 Gr Chocolate para Fundir
- 250 Gr Margarina
- 3 Huevos
- 250 Gr Azúcar
- Galletas 1 paquete (sobrarán)
- 1 taza de café azucarado (tienen que caber las galletas cuando las remojes).
Ponemos el chocolate al baño maría para que se deshaga. Yo lo que hago es poner una olla pequeña con el chocolate dentro de otra olla grande con agua a punto de ebullición.
Separamos las claras de las yemas.
A las yemas le añadimos 250 Gr de margarina a temperatura ambiente y mezclamos.
Dejamos reposar el chocolate una vez derretido hasta que esté tibio, cercano a la temperatura de la margarina y le añadimos el azucar.
A continuación batimos hasta que quede una crema homogénea.
Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal y unas gotas de vinagre, hasta conseguir una espesura tal que dándole la vuelta al cuenco, la mezcla no caiga.
Añadimos el merengue a la crema de chocolate muy poco a poco, con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta que quede uniforme.
Preparamos el molde forrándolo con papel transparente, dejando el sobrante en los lados.
Preparamos una taza de café con azúcar (canela molida opcional), que esté a temperatura ambiente (yo le añado unas gotas de Brandy o whisky, que incrementa su sabor). Obvia el alcohol si es para niños.
A partir de aquí tenemos todos los ingredientes preparados y comenzamos con el montaje de la tarta.
Mojamos las galletas en el café, sin que se rompan y cubrimos con ellas la base del molde.
Con la ayuda de una espátula, cubrimos las galletas con la mezcla de chocolate.
Nuevamente cubrimos la base de chocolate con las galletas bañadas.
Y repetimos hasta conseguir la altura deseada o la altura del molde (Reservando la mezcla de chocolate para la cobertura final de la tarta).
Una vez terminado el montaje, la introducimos en la nevera 2h.
Transcurrido este tiempo, la desmoldamos
La cubrimos con el chocolate sobrante y la decoramos al gusto (Coco, galletas molidas, lacasitos…).
Qué la disfrutes…!!!