Javier Lastras

Ingredientes

  • 200 gr. de níscalos.
  • 4 Patatas.
  • 2 Cebolletas.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 5 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 Vasito de vino blanco.
  • 1/2 Litro de caldo de verduras.
  • 1 Ramita de romero fresco. Sal y pimienta.
  1. Limpiamos los níscalos con un paño húmedo evitando lavarlos y los cortamos en trozos grandes. Ponemos una cacerola al fuego fuerte con el aceite de oliva, cuando esté caliente, añadimos los dientes de ajo sin pelar. Mientras cortamos la cebolleta en juliana y la añadimos cuando los ajos comiencen a dorarse.
  2. Removemos bien y freímos unos minutos, cuando estén dorados, introducimos los níscalos, y removemos bien. Pelamos y lavamos las patatas y las vamos cascando y añadiendo a la olla con los níscalos. Removemos bien. Añadimos el vino blanco, y dejamos que se evapore.
  3. Cubrimos con el caldo de verduras, salpimentamos, añadimos romero fresco y dejamos cocer unos 20 min o hasta que la patata quede tierna. Rectificamos de sal, servimos con un chorrito de aceite y una ramita fresca de romero por encima.

Si tienes visitas especiales también puedes añadir unos buenos langostinos tigre, ¡Se chuparán los dedos!

¿Eh, Marisa?